Приготовленные на пару вонтоны с креветками, чили и зеленым луком

0

От этого блюда так и веет какой-то экзотикой, и если вы так же как и я неравнодушны к японской и китайской кухне, вам оно придется по нраву. Кунжутное масло, соевый соус, имбирь, чили и креветки, мне кажется это гениальное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

примерно на 16 вонтонов

для теста:

  • яйцо 1 штука
  • соль 3/4 чайной ложки
  • мука 2 стакана
  • 1/3 стакана тёплой воды
  • картофельный крахмал для раскатывания теста

для начинки:

  • кусочек свежего имбиря длиной 2 сантиметра
  • чеснок 2 зубчика
  • листья кориандра небольшая горсть
  • перчик чили 2 штуки (удалить семена)
  • пучок зелёного лука
  • сырые тигровые креветки или королевские 300 грамм  (очищенные)
  • кунжутное масло 1 столовая ложка
  • соевый соус 2 столовые ложки
  • морская соль и чёрный перец
DSC_0805

Приготовление:

  • Для начала приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и четверть стакана воды, хорошенько перемешиваем. Насыпаем муку на стол, посредине делаем углубление и вливаем туда яичную смесь, добавляем оставшуюся воду и начинаем замешивать тесто. Месть такое тесто нужно не более 5 минут, главное чтобы оно не липло к рукам и приобрело эластичную текстуру. Сформируем из теста колобок, накроем влажным полотенцем и оставим на 30-60 минут. Когда тесто отдохнуло, присыпаем стол картофельным крахмалом и раскатываем его  до прозрачного тонкого листа. Ножом вырезам квадраты примерно  9х9 сантиметров, в них очень удобно будет заворачивать начинку. Тесто готово, теперь займемся содержимым вонтонов.
  • Мелко нарезаем имбирь, чеснок, листья кориандра, чили и зеленый лук. Кладем всё это вместе с креветками в блендер и мелко измельчаем. Добавляем кунжутное масло и соевый соус, снова взбиваем. Перекладываем начинку в миску, солим и перчим.
  • Раскладываем квадраты раскатанного теста на сухой рабочей поверхности, в середину каждого кладем по чайной ложке начинки. Смачиваем тесто водой, приподнимаем уголки и склеиваем их поверх начинки, придавая вонтонам форму небольшого конверта. Помещаем вонтоны в один слой в пароварку, или же как это делаю я в дуршлаг стоящий над кастрюлей с кипящей водой. Готовим вонтоны на пару в течении 7-8 минут.

DSC_0820

Я подавала это прекрасное блюдо с соевым соусом смешанным с парой ложек кунжутного масла, а так же с зелёным салатом и сладким соусом чили.

recipe image
Название рецепта
Приготовленные на пару вонтоны с креветками, чили и зеленым луком
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *