Креветки с соусом «Мари Роз»

0

«Мари Роз» -это соус который традиционно подаётся к креветкам, его иногда называют ещё «коктейльным». Соус был придуман британским поваром Фанни Кредок в 60-х годах, и был настоящим хитом тех лет. В наше время, он по-прежнему остаётся актуальным, так как перед этим пикантным вкусом трудно устоять.

DSC_0007

Ингредиенты:

на 2 порции

  • креветки королевские 220 грамм или обычные 400 грамм (очистить)
  • оливковое масло
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка 1 чайная ложка
  • мука 2-3 столовые ложки

для соуса «Мари Роз»:

  • майонез 4 столовой ложки
  • кетчуп 1 чайная ложка
  • вустерский соус 1 чайная ложка
  • сок половинки лимона
  • морская соль и чёрный перец

111111

Приготовление:

В тарелку насыпаем муку, кладём туда же креветки и хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись мукой. На сильно огне разогреваем большую сковороду, вливаем пару ложек оливкового масла, ладонью раздавливаем зубчики чеснока, не очищая, бросаем их в сковороду и сразу же добавляем креветки, перемешиваем, чтобы они со всех сторон покрылись горячим маслом. Через 2 минуты приправляем солью, перцем и паприкой, продолжаем обжаривать помешивая примерно 5 минут.

Пока креветки жарятся, сделаем соус. В миске смешиваем майонез, кетчуп, вустерский соус и лимонный сок, добавляем по щепотке соли, перца и хорошо перемешиваем.  Подаём креветки с хрустящим огуречным салатом (рецепт можно взять здесь) щедро полив соусом «Мари Роз». Приятного аппетита!!!!!

DSC_0063

recipe image
Название рецепта
Креветки с соусом
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *