Итак, что же такое этот загадочный «Тарт Татэн»? Всего лишь французский яблочный пирог наизнанку, написано в Википедии.
На самом же деле этот пирог просто произведение искусства. Яблочный Тарт Татэн я уже готовила, а у Джейми в книге нашла как раз очень необычный рецепт с бананами и решила попробовать.
Ингредиенты:
на 6 порций
-
сливочное масло 60 грамм
-
сахарный песок 150 грамм
-
бананы 4 штуки ( но это смотря какая у вас форма, можно и 5 и 6)
-
корица 1 чайная ложка
-
апельсин 1 штука
-
мука для посыпания
-
слоёное тесто 250 гамм
Рассказываю сразу про мои косяки в приготовлении этого пирога. Я категорически не умею готовить карамель, обычно она у меня получается только с третьего раза. Путём экспериментов, проб и ошибок, я поняла для себя что нужно для ускорения плавления сахара добавлять немного воды, на сухую либо же со сливочным маслом у меня ничего не получается.
Когда пирог уже перевёрнут, разрезан на кусочки, я поливаю его либо сливками жирностью не ниже 33 % либо же кладу на пирог шарик мороженного, желательно ванильного. Счастье!
Омномном! Банановый шикарен!