У меня сегодня день рожденье, и блюдом дня выступает прекрасная, ароматная Лазанья по рецепту Джейми.
Лазанья-это шедевр кулинарной мысли, я её просто обожаю, и готовить и есть.
Ингредиенты:
на 6-8 порций
для соуса «Болоньезе»:
-
копчённый бекон 2 ломтика
-
лук 2 штуки
-
чеснок 2 зубчика
-
морковь 2 штуки
-
черешковый сельдерей 2 стебля
-
оливковое масло
-
сухой Орегано 2 чайной ложки
-
говяжий или свиной фарш 500 грамм
-
томаты в собственном соку 2 банки по 400 грамм
-
морская соль и черный перец
-
пучок базилика
для Лазаньи:
-
сухие листья яичной Лазаньи 250 грамм
-
сыр Пармезан 100 грамм
-
крем-фрэш либо соус «Бешамель» 600 миллилитров
-
помидор 1 штука
Может показаться, что готовить Лазанью очень сложно. Самое сложное пожалуй, это приготовить соус «Болоньезе», так как для этого требуется время, а уж потом сама Лазанья собирается буквально за 5 минут. Отбросьте сомнения, приготовьте Лазанью и Вы, попробовав это прекрасное блюдо будете очень счастливы!
Шикарное блюдо!