Как же я люблю этот соус! Самая настоящая итальянская классика!
Ингредиенты:
на 4-6 порций
-
копчённый бекон 2 ломтика
-
лук 2 штуки
-
чеснок 2 зубчика
-
морковь 2 штуки
-
черешковый сельдерей 2 стебля
-
оливковое масло
-
сухой Орегано 2 чайной ложки
-
говяжий или свиной фарш 500 грамм
-
томаты в собственном соку 2 банки по 400 грамм
-
морская соль и черный перец
-
пучок базилика
-
сухие спагетти или пенне 400-500 грамм
-
сыр Пармезан 100 грамм
На самом деле Болоньезе — это универсальная вещь, он используется и для приготовления Лазаньи, так же им вполне можно нафаршировать пасту каннеллони и запечь всю эту красоту под соусом Бешамель, а я люблю этот соус со спагетти, щедро посыпав сыром и украсив листочками свежего базилика. Объедение!
Секрет: Болоньезе можно замораживать впрок, я считаю, что это очень удобно. Достал из морозилки, разогрел и соус готов.
Комментарии: