Карри бириани

0

Предположительно бириани имеет иранское происхождение и образовалось от персидского слова, что переводится как «жареный». Непосредственно в Индию блюдо попало вместе с иранскими торговцами, а также путешественниками, и укоренилось, как традиционно индийское. Главное отличие бириани от плова заключается в том, что мясо и рис в этом блюде готовятся обязательно отдельно.

Википедия

Это настолько вкусно, что просто слов нет! В отличие от других рецептов Карри, этот состоит в чередовании слоёв риса, мяса и лука и запекании в духовке, такая своего рода Индийская лазанья.

Загвоздка в том, что готовится само блюдо долго. Сначала нужно приготовить пасту для Карри, потом мясо с соусом, затем отварить рис и уж только потом собирать блюдо, но это стоит того, уж поверьте.

Ингредиенты:
На 4-6 порций
  • рис басмати 350 грамм
  • морская соль и черный перец
  • готовое Карри примерно 800 грамм
  • сливочное масло 2 столовых ложки
  • молотая куркума 2 чайных ложки
  • лук 2 штуки
  • арахисовое масло
  • гвоздика 4 бутона
  • хлопья миндаля большая горсть
  • натуральный йогурт 200 грамм
  • лимон 1 штука

новое

Джейми советует подавать бириани с несколькими ложками натурального йогурта, дольками лимона и обязательно с зелёным салатом и маринованными огурчиками. Эта комбинация просто восхитительна! Кушайте вкусное Карри!

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *