Для домашнего душевного вечера, рагу — это то, что нужно, готовится оно просто и очень быстро, а результат просто фантастический. Рагу это самый настоящий представитель французской кухни. В переводе с французского «ragoûter» означает « возбуждать аппетит». Это блюдо настолько древнее, что сейчас разобраться, кто первым придумал и его приготовил невозможно. В кухнях практически всех европейских стран, так или иначе, встречаются похожие блюда.
Ингредиенты:
На 4-6 порций
- стебель сельдерея 2 штуки
- лук 2 штуки
- морковь 2 штуки
- оливковое масло
- соль и чёрный перец
- мука 1 столовая ложка
- томаты в собственном соку 400 грамм
- свежий тимьян 5 веточек
- куриные бёдра без кожи и костей или куриное филе 500 грамм (нарезать кубиками)
- белое сухое вино 1 бокал (по желанию)
- картофель 600 грамм
Приготовление:
- Разогреваем на среднем огне казанок, вливаем пару ложек оливкового масла, крупно нарезаем сельдерей, лук и морковь. Кладём в казанок овощи и листочки тимьяна, обжариваем в течение 10 минут. Добавляем мясо и столовую ложку муки, вливаем вино, даём ему выпариться (3 минуты) и добавляем томаты. Хорошо всё перемешиваем, приправляем солью и перцем. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 1 час 10 минут. На последние полчаса тушения снимаем крышку. Такое время применимо именно для тушения курицы, для других видов мяса оно будет совершенно другим.
- Пока рагу тушится, сделаем верхнюю крышку из картофеля. Конечно, её можно не делать и подавать рагу и так, но с картофельным верхом рагу становится вкуснее раз в сто! Очищаем картофель и отвариваем его в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Сливаем воду и даём остыть 5 минут. Нарезаем картофель вдоль на ломтики толщиной 1 сантиметр.
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем готовое рагу в форму для запекания. Выкладываем ломтики картофеля на рагу, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем листочками тимьяна и щепоткой соли и перца. Запекаем в духовке 40 минут.
Название рецепта
Великолепное рагу с курицей
Опубликовано
Рейтинг
3 Review(s) Based on
Комментарии: