Чудо-бургер

1

Иногда хочется побаловать себя вкусным бургером. Вы сейчас скажете, что это фаст-фуд, что это очень вредно и так далее. Я считаю, что вредно есть противные гамбургеры из Макдональдса, а побаловать себя самостоятельно приготовленным бургером не просто можно, но и нужно! Я не большой поклонник бургеров, но этот просто идеален. Начиная от соуса и котлетки и заканчивая беконом и огурчиками. Обязательно попробуйте приготовить это чудо, вы не пожалеете!!!

Ингредиенты:

на 2 порции

  • хороший говяжий фарш 400 грамм
  • круглые булочки 2 штуки
  • маринованные огурчики 2-3 штуки
  • красный лук 1 штука
  • белый винный уксус 2 столовые ложки
  • соль и черный перец
  • салат айсберг 1 кочан
  • горчица 2-3 столовые ложки
  • бекон 4 ломтика
  • сыр Чеддер 2 ломтика

для соуса:

  • майонез 2 столовые ложки
  • кетчуп 1 столовая ложка
  • Вустерский соус 1 чайная ложка
  • соус Табаско пара капель

DSC_0765

Приготовление:

  • Берём мясной фарш и делим его на 2 котлетки, каждая по 200 грамм. Раскаляем сковороду-гриль. Нарезаем на ломтики красный лук, сбрызгиваем его белым винным уксусом, добавляем щепотку соли и оставляем мариноваться. Нарезаем на кружочки огурчики.Теперь приготовим соус. В миску кладём майонез, кетчуп, добавляем пару капель Табаско и вустерский соус, а так же столовую ложку уксуса в котором маринуется лук и хорошо перемешиваем. Нарезаем мелко салат и кладем его в соус.
  • Сбрызгиваем котлетки оливковым маслом, приправляем солью и перцем и отправляем на сковороду-гриль. Секрет сочности и ароматности котлеток, состоит в смазывании их горчицей. Смазываем котлетки горчицей с одной стороны, жарим, потом переворачиваем и снова смазываем. Проделываем эту процедуру два раза. В результате этих нехитрых манипуляций на котлетке образуется роскошная горчичная корочка. Если вы не любите горчицу, можете заменить её кетчупом. Жарим котлетки в течение 5-7 минут. На другой сковороде обжариваем бекон до хруста. Берём сыр и кладём на каждую котлетку по ломтику. Теперь накрываем сковороду крышкой или глубокой тарелкой на 2 минуты. Сыр начинает красиво плавится. Снимаем крышку, кладём на котлетку по паре ломтиков бекона.
  • Разрезаем булочки пополам, обжариваем их на сковороде в которой жарился бекон. Теперь настало время собрать идеальный бургер: нижняя булочка-салат айсберг в великолепном соусе-котлетка с сыром и беконом-маринованные огурчики-красный лук- верхняя крышечка смазанная изнутри кетчупом. Всё эти мелкие, казалось бы, незначительные детали, делают этот бургер неповторимым и самым идеальным. Попробуйте сами ^-^

 

recipe image
Название рецепта
Чудо-бургер
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *