Тальятелле – это узкая классическая итальянская яичная паста. Эта форма пасты характерна для региона Эмилия-Романья, которая также славится своим бальзамическим уксусом, сыром Пармиджано-Реджано и острой копченой пармской ветчиной.
Direttorio di pasta italiana
Это блюдо, быстрая версия классических тальятелле, как их готовят в Генуе. Ароматный соус песто, пармезан и капуста брокколи, идеальное блюдо! Обязательно добавьте картофель, это секретный ингредиент ^-^
Ингредиенты:
на 4-6 порций
- средняя картофелина 1 штука
- брокколи 1 штука
- свежий базилик 1 пучок
- сыр пармезан 70 грамм (натереть на тёрке)
- морская соль
- паста тальятелле 400 грамм
- зелёное песто 4 столовые ложки
Приготовление:
Нарезаем картофель тонкими стружками при помощи овощечистки. Срезаем соцветия брокколи, разрезаем вдоль пополам жёсткий стебель капусты и нарезаем его на тонкие ломтики. Вскипятим большую кастрюлю подсоленной воды, кладём в неё пасту и кусочки стебля брокколи. Готовим в соответствии с инструкцией на упаковке. За 2 минуты до готовности добавляем картофель и соцветия брокколи. Сливаем воду. Крупно рубим половину листьев базилика и добавляем в кастрюлю вместе с песто и половиной пармезана. Хорошо перемешиваем, приправляем солью. Если соус получился слишком густым, можно слега разбавить его водой от варки. Подаём пасту присыпав её листочками базилика и оставшимся пармезаном, и сразу едим. Приятного аппетита!
Комментарии: