Тальятелле с брокколи и песто

0

Тальятелле – это узкая классическая итальянская яичная паста. Эта форма пасты характерна для региона Эмилия-Романья, которая также славится своим бальзамическим уксусом, сыром Пармиджано-Реджано и острой копченой пармской ветчиной.

Direttorio di pasta italiana

Это блюдо,  быстрая версия классических тальятелле, как их готовят в Генуе. Ароматный соус песто, пармезан и капуста брокколи, идеальное блюдо! Обязательно добавьте картофель, это секретный ингредиент ^-^

Ингредиенты:

на 4-6 порций

  • средняя картофелина 1 штука
  • брокколи 1 штука
  • свежий базилик 1 пучок
  • сыр пармезан  70 грамм (натереть на тёрке)
  • морская соль
  • паста тальятелле 400 грамм
  • зелёное песто 4 столовые ложки

Приготовление:

Нарезаем картофель тонкими стружками при помощи овощечистки.  Срезаем соцветия брокколи, разрезаем вдоль пополам жёсткий стебель капусты и нарезаем его на тонкие ломтики. Вскипятим большую кастрюлю подсоленной воды, кладём в неё пасту и кусочки стебля брокколи. Готовим в соответствии с инструкцией на упаковке. За 2 минуты до готовности добавляем картофель и соцветия брокколи. Сливаем воду. Крупно рубим половину листьев базилика и добавляем в кастрюлю вместе с  песто и половиной пармезана. Хорошо перемешиваем, приправляем солью. Если соус получился слишком густым, можно слега разбавить его водой от варки. Подаём пасту присыпав её листочками базилика и оставшимся пармезаном, и сразу едим. Приятного аппетита!

recipe image
Название рецепта
Тальятелле с брокколи и песто
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *