Всем привет!
В эфире снова моя любимая рубрика «Министерство питания». Сегодня будем готовить обалденную мини-пасту с зелёным горошком. Блюдо получается вкуснейшее, его полюбят все, и взрослые и дети, так, что дерзайте!!!
Ингредиенты:
на 4-6 порций
- копченный бекон 5-8 ломтиков
- маленький пучок свежей мяты
- сыр Пармезан 150 грамм (натереть на тёрке)
- морская соль и чёрный перец
- мини-паста (ракушки, цветочки) 400 грамм
- замороженный зелёный горошек 300 грамм
- жирные сливки или сметана 2 чайные ложки
- сок одного лимона
Приготовление:
В подсоленной кипящей воде отвариваем мини-пасту. На среднем огне разогреваем сковороду, вливаем в неё пару столовых ложек оливкового масла, выкладываем нарезанный на мелкие ломтики бекон, слегка присыпаем чёрным перцем и обжариваем до хруста. Мелко рубим мяту .Хочу сказать пару слов о мяте, сочетание зелёного горошка с ней считается идеальным и на самом деле это очень вкусно. Но если вы не приемлите такие сочетания, то можете смело вычеркнуть этот ингредиент, так как он на любителя. Когда бекон будет готов добавляем горошек, сливки (сметану) и мяту, хорошо перемешиваем. Когда паста сварится, откидываем её на дуршлаг, обязательно сохранив немного воды от варки! Перекладываем пасту в сковороду, поливаем лимонным соком, даём содержимому сковороды закипеть и снимаем с огня, если соус получился слишком густым, разбавляем его водой от варки. Посыпаем мини-пасту Пармезаном и хорошо перемешиваем.
Комментарии: