Чаудер с креветками и кукурузой

0

Всем привет!

Сегодня у нас великая американская классика, знаменитый  традиционный суп чаудер, возникший в  Новой Англии в XVI веке. На сегодняшний день существует два вида чаудера: Новоанглийский , готовится с молоком (сливками) и Манхэттенский   в который добавляются помидоры. Интересно также, что в маленьком калифорнийском городке Санта-Круз каждый февраль проходит фестиваль чаудера, в ходе которого  повара готовят различные виды этого супа и борются за звание «лучшего». Воистину невероятный суп, очень простой,в то же время обладающий своей изюминкой и каким-то морским настроением. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

на 4-6 порций

  • лук-порей 1 крупный стебель
  • картофель 500 грамм
  • оливковое масло
  • копченый бекон 6 ломтиков
  • замороженная кукуруза 250 грамм
  • креветки 250 грамм
  • нежирные сливки 285 милилитров
  • морская соль и чёрный перец
  • петрушка небольшой пучок
  • сливочные крекеры 6-8 штук
  • куриный или овощной бульон 1 литр

DSC_0442

Приготовление:

На сильном огне разогреваем чугунок, вливаем немного оливкового масла, нарезаем небольшими ломтиками бекон и кладём в чугунок, обжариваем до золотистости, вынимаем бекон с помощью щипцов и перекладываем на тарелку. Кладём в чугунок нарезанный кубиками картофель и лук порей,перемешиваем, обжариваем 5 минут, пока порей не размягчится, добавляем кукурузу и креветки, вливаем бульон и сливки, приправляем солью и чёрным перцем, перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Мелко нарезаем петрушку, грубо ломаем крекеры руками, перекладываем всё это на тарелку с беконом. Снимаем готовый суп с огня, немного взбиваем блендером, чтобы получилась нежная и ни в коем случае не однородная масса.

Подаём чаудер разлив по порционным мискам, сбрызнув оливковым маслом, присыпав крекерами, петрушкой и беконом. Приятного аппетита!

 

recipe image
Название рецепта
Чаудер с креветками и кукурузой
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *