Всем привет!
Сегодня у нас великая американская классика, знаменитый традиционный суп чаудер, возникший в Новой Англии в XVI веке. На сегодняшний день существует два вида чаудера: Новоанглийский , готовится с молоком (сливками) и Манхэттенский в который добавляются помидоры. Интересно также, что в маленьком калифорнийском городке Санта-Круз каждый февраль проходит фестиваль чаудера, в ходе которого повара готовят различные виды этого супа и борются за звание «лучшего». Воистину невероятный суп, очень простой,в то же время обладающий своей изюминкой и каким-то морским настроением. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
на 4-6 порций
- лук-порей 1 крупный стебель
- картофель 500 грамм
- оливковое масло
- копченый бекон 6 ломтиков
- замороженная кукуруза 250 грамм
- креветки 250 грамм
- нежирные сливки 285 милилитров
- морская соль и чёрный перец
- петрушка небольшой пучок
- сливочные крекеры 6-8 штук
- куриный или овощной бульон 1 литр
Приготовление:
На сильном огне разогреваем чугунок, вливаем немного оливкового масла, нарезаем небольшими ломтиками бекон и кладём в чугунок, обжариваем до золотистости, вынимаем бекон с помощью щипцов и перекладываем на тарелку. Кладём в чугунок нарезанный кубиками картофель и лук порей,перемешиваем, обжариваем 5 минут, пока порей не размягчится, добавляем кукурузу и креветки, вливаем бульон и сливки, приправляем солью и чёрным перцем, перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Мелко нарезаем петрушку, грубо ломаем крекеры руками, перекладываем всё это на тарелку с беконом. Снимаем готовый суп с огня, немного взбиваем блендером, чтобы получилась нежная и ни в коем случае не однородная масса.
Подаём чаудер разлив по порционным мискам, сбрызнув оливковым маслом, присыпав крекерами, петрушкой и беконом. Приятного аппетита!
Комментарии: