Всем привет!
Сегодня будем готовить очень душевное блюдо английской кухни, знаменитый Веллингтон фарш.
Ингредиенты:
на 4-6 порций:
- лук 1 штука
- морковка 1 штука
- сельдерей 1 стебель
- картошка 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- шампиньоны 2 штуки
- оливковое масло
- свежий розмарин 4 веточки
- замороженный горошек пара горстей
- яйцо 1 штука
- говяжий фарш 500 грамм
- морская соль и чёрный перец
- слоёное тесто 500 грамм
- мука для посыпания
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, морковь, сельдерей и чеснок. Кубиками нарезаем картофель и грибы. В сковороду вливаем пару ложек оливкового масла, всыпаем овощи, обрываем листья розмарина, мелко их нарезаем и добавляем в сковороду, жарим помешивая примерно 8 минут, затем всыпаем горошек и готовим ещё 1 минуту. Готовые овощи перекладываем в миску и даём им полностью остыть. В отдельной миске взбиваем яйцо. В миску с овощами выкладываем фарш, добавляем половину взбитого яйца, приправляем солью и перцем, тщательно всё перемешиваем.
Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем слоёное тесто в прямоугольник размером 65×45. Кладём тесто длинным краем к себе, вдоль этого края выкладываем на тесто начинку, придаём начинке форму рулета, смазываем края теста частью оставшегося яйца, заворачиваем начинку в тесто так, чтобы она была полностью закрыта, сжимаем края, посыпаем противень мукой перекладываем на него рулет, смазываем сверху и по бокам оставшимся яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Подаём рулет нарезав на порции. Приятного аппетита!!!
Комментарии: