Фантастический бургер

0

Этот бургер  любят все  и его очень просто готовить. Да, это фаст-фуд, но если взять свежие и качественные ингредиенты, то получается вполне здоровая еда, особенно если подавать его с салатом ^-^ Тут и нежная говяжья котлета, тонкие ломтики помидора, маринованные огурчики, лук и воздушная булочка, когда они соединяются вместе происходит настоящая магия!!!!

Ингредиенты:

на 6 бургеров

  • сливочные крекеры 12 штук
  • свежая петрушка 8 веточек
  • дижонская горчица 2 чайные ложки
  • говяжий фарш 500 грамм
  • яйцо 1 штука
  • морская соль и чёрный перец
  • оливковое масло
  • салат 1 кочан
  • помидорки 3 штуки
  • красный лук 1 штука
  • маринованные огурчики 3-4 штуки
  • булочки для бургеров 6 штук
  • сыр чеддер 6 ломтиков
  • кетчуп 4 столовые ложки

DSC_1282

Приготовление:

  • В миску с фаршем кладём измельченные в крошку крекеры, мелко нарубленную петрушку и дижонскую горчицу. Разбиваем туда же яйцо, приправляем щепоткой соли и перца, хорошо всё перемешиваем руками, пока фарш не станет однородным. Разделяем его на 6 плоских котлеток, сбрызгиваем их оливковым маслом и пока не понадобятся отправляем в холодильник накрыв пищевой пленкой.
  • Разогреваем сковороду гриль, убавляем огонь до среднего, выкладываем котлетки, слегка прижимаем их, что бы они плотнее прилегали ко дну сковороды. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.  Котлетки не должны лежать на сковороде вплотную друг к другу, так что жарим их в два приёма.
  • Рвём руками листья салата, нарезаем помидоры  на тонкие ломтики, огурчики нарезаем вдоль,  также колечками  нарезаем лук. На другой сковороде обжариваем разрезанные пополам булочки. Теперь настало время собрать наш вкуснейший бургер.  Нижняя булочка- салат-котлетка- ломтик чеддера-лучок-пара ломтиков помидора- огурчики-немного горчицы-верхняя булочка. Фантастический бургер готов! Приятного аппетита, друзья!!!!

DSC_1344

 

recipe image
Название рецепта
Фантастический бургер
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *