«Мари Роз» -это соус который традиционно подаётся к креветкам, его иногда называют ещё «коктейльным». Соус был придуман британским поваром Фанни Кредок в 60-х годах, и был настоящим хитом тех лет. В наше время, он по-прежнему остаётся актуальным, так как перед этим пикантным вкусом трудно устоять.
Ингредиенты:
на 2 порции
- креветки королевские 220 грамм или обычные 400 грамм (очистить)
- оливковое масло
- чеснок 2 зубчика
- паприка 1 чайная ложка
- мука 2-3 столовые ложки
для соуса «Мари Роз»:
- майонез 4 столовой ложки
- кетчуп 1 чайная ложка
- вустерский соус 1 чайная ложка
- сок половинки лимона
- морская соль и чёрный перец
Приготовление:
В тарелку насыпаем муку, кладём туда же креветки и хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись мукой. На сильно огне разогреваем большую сковороду, вливаем пару ложек оливкового масла, ладонью раздавливаем зубчики чеснока, не очищая, бросаем их в сковороду и сразу же добавляем креветки, перемешиваем, чтобы они со всех сторон покрылись горячим маслом. Через 2 минуты приправляем солью, перцем и паприкой, продолжаем обжаривать помешивая примерно 5 минут.
Пока креветки жарятся, сделаем соус. В миске смешиваем майонез, кетчуп, вустерский соус и лимонный сок, добавляем по щепотке соли, перца и хорошо перемешиваем. Подаём креветки с хрустящим огуречным салатом (рецепт можно взять здесь) щедро полив соусом «Мари Роз». Приятного аппетита!!!!!
Комментарии: