Нежная булочка, пикантный томатно-баклажановый соус, сочная говяжья котлетка, покрытая расплавленным сыром фета и свежий салат, возводят банальный бургер на вершины вкуса. После того, как я испекла булочки для бургеров дома, я поняла, что лучше их ничего быть не может. Правильная булочка, это основа основ при приготовлении бургера, магазинные варианты тут и рядом не стояли. Я обязательно в скором времени выложу рецепт волшебных и простых в приготовлении булочек. А теперь приступим к приготовлению самого солнечного бургера.
Ингредиенты:
для 4-х солнечных бургеров
- булочки 4 штуки
- говяжий фарш 500 грамм
- соль и черный перец
- баклажан 1 штука
- большой помидор 1 штука
- оливковое масло
- сыр фета 4 ломтика
- горсть салатных листьев
- немного сливочного масла
Приготовление:
Баклажан очищаем от кожицы, мелко нарезаем вместе с помидором. Обжариваем на среднем огне в сковороде с оливковым маслом минут 5, затем уменьшаем огонь и продолжаем готовить ещё 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, приправляем щепоткой соли и перца.
Из фарша формируем 4 плоские котлетки, приправляем их солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо разогреваем сковороду-гриль, кладём на неё котлетки, прижимаем каждую немного лопаткой, для лучшего контакта со сковородой. Жарим 5 минут, затем переворачиваем, кладём на каждую по ломтику сыра фета, накрываем крышкой или стальной миской, и жарим ещё 5 минут. Котлетка прожарится, а сыр расплавится. Пока котлетки жарятся, разрезаем булочки пополам, смазываем каждую половинку сливочным маслом и отправляем в разогретую до максимума духовку под сильный гриль на 2-3 минуты. Собираем бургер. На нижние половинки булочек выкладываем по ложке соуса, сверху кладём котлетки покрытые расплавленным сыром, затем горсть салатных листьев, а на них оставшийся соус. Накрываем верхними половинками булочек и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Комментарии: