Сделать идеальные бургеры без идеальных булочек не просто сложно, но и практически невозможно. Идельная булочка — воздушная внутри, покрытая золотистой корочкой снаружи, присыпанная вашими любимыми травами или семечками, она основа бургера, а ещё она сохраняет котлетку тёплой!
Идеальные булочки, конечно же, это те, которые вы печёте сами с любовью и вдохновением. Помнится, я обещала рецепт этих вкуснейших малышек, так что ловите.
Ингредиенты:
для 8 булочек
- мука 420 грамм
- дрожжи 10 грамм
- сахар 40 грамм
- пахта или кислое молоко 175 миллилитров
- яйцо 1 штука
- соль 1 чайная ложка с горкой
- яичный желток
- яичный белок
- сливочное масло комнатной температуры 25 грамм
- семена кунжута или сушеные травы щепотка
Приготовление:
В большой миске смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавляем пахту или кислое молоко, яйцо и яичный желток. Вымешиваем тесто деревянной лопаткой или руками до получения однородной массы, продолжая вымешивать, добавляем масло. Месим тесто минут 10 пока оно не станет гладким и упругим. Если оно сильно липнет можно подсыпать немного муки, но не переусердствуйте.
Кладём тесто в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час 30 минут. Тесто должно увеличится в объеме в два раза. Затем выкладываем его на присыпанный мукой стол и немного обминаем. Разделяем на 8 частей, и скатываем из каждого кусочка гладкий шарик, это заготовки наших булочек. Выкладываем заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1 час.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Взбиваем белок со столовой ложкой воды, с помощью кисточки аккуратно смазываем булочки, посыпаем кунжутом или травами. Выпекаем 15-20 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
Вот и всё) Идеальные булочки готовы!!! Приятного аппетита!!!!
Pingback: Бургер из говядины с начинкой из моцареллы с соусом песто — Накануне чудес