Бургер по-баскски с курицей

0

Вкуснейший бургер! Котлетка из нежной курочки, начинка из сладкого красного перца и помидорок, прослойка из пряной рукколы, в комбинации с мягкими булочками, это просто сказка!!!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • булочки для бургеров 4 штуки
  • куриное филе
  • оливковое масло
  • соль
  • красный сладкий перец 2 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • лук 1 штука
  • жгучий перец эспелет 5 грамм
  • руккола горсть

 

Приготовление:

Для начинки нарезаем красный сладкий перец узкими полосками, лук и помидоры мелкими кубиками. Кладём овощи в сотейник вливаем 50 миллилитров оливкового масла, добавляем жгучий перчик, по желанию и тушим 15 минут на медленном огне.

Мелко нарезаем куриное филе, слегка мокрыми руками формируем 4 котлеты, хорошо разогреваем сковороду-гриль, сбрызгиваем котлетки оливковым маслом, приправляем солью, обжариваем по 6 минут с каждой стороны. Булочки разрезаем пополам и отправляем в духовку под гриль на 2 минуты. На нижние половинки булочек выкладываем немного овощной начинки, затем по котлетке, сверху снова слой начинки. На начинку кладём листья рукколы и накрываем эти восхитительные бургеры верхними половинками булочек. Приятнейшего аппетита!!!

DSC_0955

recipe image
Название рецепта
Бургер по-баскски с курицей
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *