«Благодаря нашему партнёрству с компанией BlamCo, каждое убежище снабжено всеми любимыми макаронами с сыром. Макароны с сыром BlamCo, — блюдо, не нуждающееся в представлении! Соберите всю семью за ужином, которому каждый будет рад!!!»
Рекламный робоглаз
«Однажды, я нашёл коробку макарон с сыром BlamCo в старом заброшенном доме, этот вкус….он был таким же как в детстве. Все же Корпорации существовавшие до Великой войны, точно знали как готовить и главное как сохранять пищу…»
Выживший из убежища № 13
Ингредиенты:
на 4-5 порций
- макароны рожки 450 грамм, отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке
- морковь средняя 2 штуки, очистить и нарезать крупными ломтиками
- молоко 350 миллилитров
- жирные сливки 120 миллилитров
- вустерский соус 2 чайные ложки
- мука 30 грамм
- горчица порошковая 1 чайная ложка
- чесночный порошок 2 чайные ложки
- кайенский перец пол чайной ложки
- сливочное масло 5 столовых ложек
- сыр чеддер, тертый 230 грамм
- сыр пармезан или фонтина, тёртый 113 грамм
- соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
В средней кастрюльке доводим до кипения литр воды, кладём морковь, накрываем крышкой и варим 5 минут до мягкости. Сливаем воду, перекладываем в блендер, вливаем молоко, сливки и вустерский соус, измельчаем. В маленькой миске смешиваем муку, горчицу, чесночный порошок и кайенский перец. Разогреваем на среднем огне сотейник, выкладываем сливочное масло, когда оно растает, взбивая венчиком добавляем пряную муку, когда масло и мука объединятся, медленно вливаем морковно-молочную смесь и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем чеддер и пармезан, приправляем солью и перцем. Выкладываем подготовленные макароны в сырный соус и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: