Это очень популярное блюдо, особенно его любят есть в Японии на завтрак. Чашка горячего японского риса, на который сверху кладут сырое яйцо и разные начинки. В последней работе моего любимого Макото Синкая, «Дитя погоды», героиня аниме Хина угощала таким рисом своего друга. Очень быстрое и вкусное блюдо!
Ингредиенты:
на 1 порцию
- рис отваренный 150 грамм
- тертый имбирь 1 чайная ложка
- зеленый лук 3 пера, мелко нарезать
- соевый соус 1 столовая ложка
- бульон 2 столовые ложки
- картофельные чипсы горсть, смешанные с мелко нарезанным листом нори
- кунжутное масло
- желток одного яйца
Приготовление:
Разогреваем кунжутное масло,добавляем зеленый лук и имбирь, обжариваем пару минут, добавляем рис, соевый соус и бульон, хорошо перемешиваем. Добавляем раскрошенные чипсы, быстро перемешиваем. Выкладываем горячий рис на тарелку, выкладываем сверху желток одного яйца, быстро перемешиваем и подаем. Рис должен быть достаточно горячим, чтобы яйцо при перемешивании дошло до полуготовности. Итадакимас!
Комментарии: