Рис с яйцом (tamago kake gohan)

0

Это очень популярное блюдо, особенно его любят есть в Японии на завтрак. Чашка горячего японского риса, на который сверху кладут сырое яйцо и разные начинки. В последней работе моего любимого Макото Синкая,  «Дитя погоды»,  героиня аниме  Хина угощала таким рисом своего друга.  Очень быстрое и вкусное блюдо! 

Ингредиенты:

на 1 порцию

  • рис отваренный 150 грамм
  • тертый имбирь 1 чайная ложка
  • зеленый лук 3 пера, мелко нарезать
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • бульон 2 столовые ложки
  • картофельные чипсы горсть, смешанные с мелко нарезанным листом нори 
  • кунжутное масло 
  • желток одного яйца

Приготовление:

Разогреваем кунжутное масло,добавляем зеленый лук и имбирь, обжариваем пару минут, добавляем рис, соевый соус и бульон, хорошо перемешиваем. Добавляем раскрошенные чипсы, быстро перемешиваем. Выкладываем горячий рис  на тарелку, выкладываем сверху желток одного яйца, быстро перемешиваем и подаем. Рис должен быть достаточно горячим, чтобы яйцо при перемешивании дошло до полуготовности. Итадакимас! 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *