Всем привет!
Сегодня будем готовить очень необычный суп, из корня замечательного пастернака. Кто не в курсе пастернак-это дальний родственник моркови и петрушки, также известный как «белый корень». Долго я охотилась за ним по рынкам, очень хотелось попробовать и вот наконец-то нашла. Суп из него получается очень вкусным, если встретите этот замечательный корень на прилавке, обязательно купите и попробуйте приготовить это чудо.
Ингредиенты:
на 6-7 порций
- морковь 2 штуки
- черешковый сельдерей 2 штуки
- лук 2 штуки
- пастернак 800 грамм
- кусочек имбиря длиной с большой палец
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло
- овощной бульон 1,7 л.
- морская соль и чёрный перец
- свежая петрушка или кориандр 4 веточки
Приготовление:
Ставим на средний огонь большую кастрюлю, вливаем немного оливкового масла, кладём мелко нарезанный сельдерей, морковь,, лук, пастернак, имбирь и чеснок, обжариваем примерно 15 минут слегка прикрыв крышкой, пока морковь не размягчится, а лук не начнёт золотиться. Вливаем бульон, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут под крышкой. Приправляем солью и перцем, измельчаем готовый суп при помощи ручного блендера или комбайна. Разливаем по тарелкам, присыпаем листочками петрушки и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно подавать такой суп с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!!!
Комментарии: