Привет, друзья!
Сегодня будем готовить фантастический ужин, простой и нереально вкусный. Кусочек сёмги, горсть стручковой фасоли, пара ложек песто и лимонный сок, легче и не придумаешь.
Ингредиенты:
на 2 порции
- стручковая фасоль 2 горсти
- морская соль и чёрный перец
- лимон 1 штука
- филе сёмги 2 штуки по 200 грамм
- зелёный песто 2 столовые ложки
- оливковое масло
Приготовление:
Берём фасоль, срезаем черешки, отвариваем её в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Отрываем большой лист фольги, складываем пополам, в центр кладём горсть фасоли, на неё укладываем сёмгу кожей вниз, смазываем ложкой песто. Сбрызгиваем рыбку оливковым маслом, поливаем соком половинки лимона, приправляем солью и перцем. Соединяем края фольги и запечатываем конвертик. Делаем такой же конверт с оставшимся филе и фасолью. Кладём конвертики на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. По прошествии указанного времени, вынимаем конверты из духовки и даём им отдохнуть минуту. Подаём это чудесную сёмгу прямо в конвертах. Отлично сочетается с молодым картофелем и хрустящим хлебом. Приятного аппетита и отличных входных!
Комментарии: