Всем привет!
Сегодня будем готовить прекрасное пятничное блюдо, вкуснейшую сёмгу с хрустящем тесте, немного в итальянском стиле. Термин «en croute» означает, что продукт заворачивают в тесто и запекают в духовке. Быстро, вкусно и невероятно ароматно!
Ингредиенты:
на 4-6 порций
- слоёное тесто 500 грамм
- филе сёмги (форели, трески) на коже весом 800 грамм
- оливковое масло
- соль и чёрный перец
- паста из чёрных маслин с чесноком 4 столовые ложки
- свежий базилик маленький пучок
- помидоры 2 штуки
- средний шарик моцареллы
- яйцо 1 штука
- мука для посыпания
Приготовление:
Берём противень, присыпаем его мукой. На рабочей поверхности также присыпанной мукой, раскатываем тесто до размеров противня. Перекладываем тесто на противень. Рыбу сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем щепоткой соли и перца, укладываем её на тесто кожей вниз, смазываем верх пастой из маслин. Эту пасту из маслин очень легко приготовить. Берём 10 маслин, вынимаем косточки, очищаем 1 зубчик чеснока, в блендере или в ступке измельчаем всё это до состояния кашицы, вливаем немного оливкового масла, перемешиваем, вуа-ля, паста из маслин готова. Посыпаем рыбу листочками базилика, нарезаем помидорки на кружочки и покрываем ими рыбу, сверху укладываем нарванную руками моцареллу, присыпаем солью и перцем. Загибаем края теста и плотно их защипляем, смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на нижний уровень на 35 минут.
Очень вкусно с любыми овощами приготовленными на пару или же с простым зелёным салатом. Приятного аппетита!!!
P.S Сёмгу легко можно заменить форелью или треской.
Комментарии: