Запеченные яблоки

0

Запеченные яблоки-это абсолютная классика, актуальная круглый год. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • сливочное масло комнатной температуры  50 грамм
  • зелёные яблоки 4 штуки
  • лавровый лист 2 штуки
  • гвоздика 2 бутона
  • миндаль или фундук 50 грамм
  • сок одного апельсина
  • сок половины лимона
  • тростниковый сахар 50 грамм
  • изюм 75 грамм
  • смесь пряностей (корица,гвоздика, мускатный орех, имбирь, душистый перец) 1 чайная ложка

Приготовление:

Вырезаем у яблок сердцевину и выкладываем в форму для запекания. Расталкиваем в ступке бутоны гвоздики и мелко нарванный лавровый лист, пересыпаем в миску, добавляем большую часть крупно нарезанного миндаля или фундука, сливочное масло, тростниковый сахар,изюм, смесь пряностей, и сок апельсина и лимона, хорошо перемешиваем. Наполняем этой смесью отверстия на месте яблочной сердцевины, а также натираем яблоки снаружи. Посыпаем яблоки сверху оставшимися орехами, а также цедрой апельсина и лимона. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, до тех пор пока яблоки не приобретут золотистый оттенок. Вынимаем из духовки и даём остыть 5 минут, перед подачей к столу. Раскладываем  яблоки по тарелкам, поливаем соком из формы. Фантастически вкусно с шариком ванильного мороженного или с ложечкой холодной сметаны. Приятного аппетита!!!

dsc_0050

 

recipe image
Название рецепта
Запеченные яблоки
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *