Запеченные яблоки-это абсолютная классика, актуальная круглый год. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство.
Ингредиенты:
на 4 порции
- сливочное масло комнатной температуры 50 грамм
- зелёные яблоки 4 штуки
- лавровый лист 2 штуки
- гвоздика 2 бутона
- миндаль или фундук 50 грамм
- сок одного апельсина
- сок половины лимона
- тростниковый сахар 50 грамм
- изюм 75 грамм
- смесь пряностей (корица,гвоздика, мускатный орех, имбирь, душистый перец) 1 чайная ложка
Приготовление:
Вырезаем у яблок сердцевину и выкладываем в форму для запекания. Расталкиваем в ступке бутоны гвоздики и мелко нарванный лавровый лист, пересыпаем в миску, добавляем большую часть крупно нарезанного миндаля или фундука, сливочное масло, тростниковый сахар,изюм, смесь пряностей, и сок апельсина и лимона, хорошо перемешиваем. Наполняем этой смесью отверстия на месте яблочной сердцевины, а также натираем яблоки снаружи. Посыпаем яблоки сверху оставшимися орехами, а также цедрой апельсина и лимона. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, до тех пор пока яблоки не приобретут золотистый оттенок. Вынимаем из духовки и даём остыть 5 минут, перед подачей к столу. Раскладываем яблоки по тарелкам, поливаем соком из формы. Фантастически вкусно с шариком ванильного мороженного или с ложечкой холодной сметаны. Приятного аппетита!!!
Комментарии: