Привет друзья! Сегодня будем готовить обалденный фирменный бургер от прекрасной Эйприл Блумфилд знаменитого нью-йорского шефа. Главная его изюминка это конечно же заправка из голубого сыра, а также хрустящие картофельные слайсы фри, которые никого не оставят равнодушным!!! ^_^
Ингредиенты:
на 4 порции
- говяжий фарш 600 грамм
- булочки для бургера 4 штуки (разрезаем пополам и обжариваем)
- голубой сыр 175 грамм
- сметана 50 грамм
- мелкорубленный чеснок 1/4 чайной ложки
- белый винный уксус 4 столовые ложки
- оливковое масло 3 столовые ложки
- соль и чёрный перец
для картофельных слайсов фри:
- подсолнечное масло для фритюра 1,5 литра
- картофель 2 штуки
- розмарин 4 веточки
- чеснок 6 зубчиков
Приготовление:
Вымешиваем в миске фарш руками около 3-х минут, приправляем солью и перцем. Разделяем на 4 части и делаем плоские котлетки, убираем их на 2 часа в холодильник. Тем временем приготовим заправку, в миску раскрашиваем сыр, добавляем сметану, мелко нарубленный чеснок, уксус и оливковое масло, перемешиваем и убираем до подачи. Теперь займемся картошечкой, вливаем масло в сотейник, разогреваем его до 180 градусов. Картофель очищаем и нарезаем на тонкие полоски с помощью ножа или тёрки мандолины, картофель складываем в холодную воду, чтобы не потемнел до жарки. Перед жаркой сливаем воду с картофеля и просушиваем его на бумажном полотенце. Аккуратно выкладываем картофель вместе листочками розмарина в разогретое масло, когда картофель станет чуть золотистым кладём мелко нарзанный чеснок и жарим помешивая пока овощи не подрумянятся. Выкладываем обжаренный картофель и чеснок на бумажное полотенце, даём маслу стечь, присыпаем морской солью.
Разогреваем сковороду-гриль, вынимаем котлетки из холодильника, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем их с обеих сторон по 5 минут. Готовым котлетам даём немного отдохнуть. На нижние половинки булочек выкладываем котлетки, сверху по паре ложек сырной заправки, накрываем оставшимися половинками булок. Подаём с хрустящей картошечкой. Приятного аппетита!!!
Комментарии: