Брокколи с азиатской заправкой

0

Привет, друзья!

Поверьте мне, превратить обычные банальные овощи в шедевры кулинарии проще простого, этот рецепт предназначен  как раз для тех кто люто ненавидит брокколи. Такая капуста поданная с невероятной азиатской заправкой, может перевернуть ваше представление об невкусных овощах с ног на голову. Обязательно попробуйте, ведь это почти не стоит никаких усилий!

Ингредиенты:

на 4-6 порций

  • брокколи 600 грамм
  • свежий имбирь кусочек размером с палец
  • чеснок 1 зубчик
  • свежий красный перчик чили 1 штука
  • кунжутное масло 1 столовая ложка
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • сок одного лайма
  • бальзамический уксус 1 чайная ложка

Приготовление:

Доводим до кипения воду в большой кастрюле, разламываем брокколи на небольшие соцветия, тонко нарезаем стебли, выкладываем  в большой дуршлаг, ставим его на кастрюлю с кипящей водой, плотно накрываем листом фольги. Привет импровизированная пароварка! Варим капусту на пару 8-10 минут. Теперь приготовим заправку, в  миске соединяем мелко натёртый имбирь, чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный перчик чили, кунжутное и оливковое масло, соевый соус, сок лайма и бальзамический уксус, хорошо перемешиваем и обязательно пробуем. Нужно добиться совершенного равновесия вкусов: солёного, сладкого, кислого и острого. Готовую брокколи кладём в заправку, перемешиваем и подаём. Приятного аппетита!

recipe image
Название рецепта
Брокколи с азиатской заправкой
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *