Привет, друзья!
Поверьте мне, превратить обычные банальные овощи в шедевры кулинарии проще простого, этот рецепт предназначен как раз для тех кто люто ненавидит брокколи. Такая капуста поданная с невероятной азиатской заправкой, может перевернуть ваше представление об невкусных овощах с ног на голову. Обязательно попробуйте, ведь это почти не стоит никаких усилий!
Ингредиенты:
на 4-6 порций
- брокколи 600 грамм
- свежий имбирь кусочек размером с палец
- чеснок 1 зубчик
- свежий красный перчик чили 1 штука
- кунжутное масло 1 столовая ложка
- оливковое масло 3 столовые ложки
- соевый соус 1 столовая ложка
- сок одного лайма
- бальзамический уксус 1 чайная ложка
Приготовление:
Доводим до кипения воду в большой кастрюле, разламываем брокколи на небольшие соцветия, тонко нарезаем стебли, выкладываем в большой дуршлаг, ставим его на кастрюлю с кипящей водой, плотно накрываем листом фольги. Привет импровизированная пароварка! Варим капусту на пару 8-10 минут. Теперь приготовим заправку, в миске соединяем мелко натёртый имбирь, чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный перчик чили, кунжутное и оливковое масло, соевый соус, сок лайма и бальзамический уксус, хорошо перемешиваем и обязательно пробуем. Нужно добиться совершенного равновесия вкусов: солёного, сладкого, кислого и острого. Готовую брокколи кладём в заправку, перемешиваем и подаём. Приятного аппетита!
Комментарии: