«Йоркширский пудинг— основная часть британского воскресного обеда, и в некоторых случаях употребляется до основного мясного блюда. Это был традиционный способ поедания пудинга, и он по-прежнему распространен в частях Йоркшира»
Википедия
Итак, я наконец-то добралась до старой доброй Английской кухни. Йоркширский пудинг имеет настолько необычную текстуру и вкус, что даже и не знаю с чем его можно сравнить. Вероятнее всего он неповторим! Рецепт до безобразия простой, но в духовке творятся при приготовлении этого шедевра самые настоящие чудеса.
Ингредиенты:
на 12 пудингов
-
яйца 3 штуки
-
мука 115 грамм
-
морская соль щепотка
-
молоко 285 миллилитров
-
растительное масло
Главный секрет в приготовлении таких пудингов, это запекание в очень горячей духовке, так же ни в коем случае нельзя открывать дверцу, иначе они совсем не поднимутся. Комплектом к этому блюду конечно же выступает знаменитый Ростбиф и подливка. Йоркширские пудинги меня покорили, поэтому я думаю, что воплощу в скором времени эту традиционную комбинацию в жизнь.
Комментарии: