Этот десерт просто шедевр! Это так вкусно и так нежно! Ни один магазинный чизкейк в жизни не сравнится по вкусу с домашним, приготовленным из свежих ингредиентов и обязательно с любовью. Малину в этом рецепте можно заменить клубникой, вишней, черникой, ежевикой или же чёрной смородиной, в общем теми ягодами, которые вам больше всего нравятся.
Ингредиенты:
на 8 порций
- сливочное масло 150 грамм, плюс еще кусочек для смазывания формы
- печенье «Диджестив» или любое печенье из муки крупного помола 200 грамм ( я нашла «Диджестив», это самое лучшее печенье на свете)
- крупные овсяные хлопья 100 грамм
- стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
- сливочный сыр 600 грамм ( я брала творожный сыр «Альметте»)
- сахарный песок 150 грамм
- лимон 1 штука
- апельсин 1 штука
- жирные сливки 300 миллилитров
для малинового соуса:
- мелкий сахарный песок 100 грамм
- малина 500 грамм
Классно в этом рецепте еще и то, что выпекать ничего не нужно, корж застывает сам по себе в холодильнике, а малиновый соус готовится буквально за 5 минут. Малина перемешивается в миске с сахаром прямо руками. Красота!
Комментарии: