Говяжья вырезка с хреном

0

Я спокойно отношусь к стейкам, но мой любимый муж их просто обожает, поэтому это блюдо я приготовила специально для него. По его словам мясо получилось очень нежным с лёгким чесночным ароматом. Секрет в том, что мясо перед жаркой обваливается в ароматной смеси, из рубленных листьев розмарина, перца и соли, а когда стейки поджариваются их натирают чесноком.

Ингредиенты:
2 порции:
  • пучок свежего розмарина
  • морская соль и черный перец
  • оливковое масло
  • стейки из говяжьей вырезки 2 штуки по 225 грамм каждый
  • чеснок 1  зубчик
для заправки:
  • крем-фрэш или сметана 2 столовые ложки
  • тёртый хрен, свежий или из банки 1 чайная ложка
  • морская соль и черный перец
  • лимон 1 штука
  • оливковое масло extra virgin

DSC_0519

До средней степени прожарки мясо нужно жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности, минут 7. Когда наши стейки готовы, даём им полежать на тарелке буквально 5 минут, подаём их вместе с соусом из хрена.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *