Я спокойно отношусь к стейкам, но мой любимый муж их просто обожает, поэтому это блюдо я приготовила специально для него. По его словам мясо получилось очень нежным с лёгким чесночным ароматом. Секрет в том, что мясо перед жаркой обваливается в ароматной смеси, из рубленных листьев розмарина, перца и соли, а когда стейки поджариваются их натирают чесноком.
Ингредиенты:
2 порции:
-
пучок свежего розмарина
-
морская соль и черный перец
-
оливковое масло
-
стейки из говяжьей вырезки 2 штуки по 225 грамм каждый
-
чеснок 1 зубчик
для заправки:
-
крем-фрэш или сметана 2 столовые ложки
-
тёртый хрен, свежий или из банки 1 чайная ложка
-
морская соль и черный перец
-
лимон 1 штука
-
оливковое масло extra virgin
До средней степени прожарки мясо нужно жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности, минут 7. Когда наши стейки готовы, даём им полежать на тарелке буквально 5 минут, подаём их вместе с соусом из хрена.
Комментарии: