Предположительно бириани имеет иранское происхождение и образовалось от персидского слова, что переводится как «жареный». Непосредственно в Индию блюдо попало вместе с иранскими торговцами, а также путешественниками, и укоренилось, как традиционно индийское. Главное отличие бириани от плова заключается в том, что мясо и рис в этом блюде готовятся обязательно отдельно.
Википедия
Это настолько вкусно, что просто слов нет! В отличие от других рецептов Карри, этот состоит в чередовании слоёв риса, мяса и лука и запекании в духовке, такая своего рода Индийская лазанья.
Загвоздка в том, что готовится само блюдо долго. Сначала нужно приготовить пасту для Карри, потом мясо с соусом, затем отварить рис и уж только потом собирать блюдо, но это стоит того, уж поверьте.
Ингредиенты:
На 4-6 порций
-
рис басмати 350 грамм
-
морская соль и черный перец
-
готовое Карри примерно 800 грамм
-
сливочное масло 2 столовых ложки
-
молотая куркума 2 чайных ложки
-
лук 2 штуки
-
арахисовое масло
-
гвоздика 4 бутона
-
хлопья миндаля большая горсть
-
натуральный йогурт 200 грамм
-
лимон 1 штука
Джейми советует подавать бириани с несколькими ложками натурального йогурта, дольками лимона и обязательно с зелёным салатом и маринованными огурчиками. Эта комбинация просто восхитительна! Кушайте вкусное Карри!
Комментарии: