Очень ароматный и экзотический бургер. Вы только посмотрите, сочная котлетка, с нотками сладкой паприки сдобренная медовым майонезом и украшенная шапкой из молодого шпината. И всё это великолепие на пышных булочках.
Ингредиенты:
на 4 порции
- булочки для бургеров 4 штуки
- говяжий фарш 500 грамм
- паприка 1 чайная ложка
- соль и чёрный перец
- оливковое масло
- лук 1 штука
- молодой шпинат, руккола или салат айсберг большая горсть
для майонеза:
- яичный желток 1 штука
- горчица 1 столовая ложка
- мёд 3 столовые ложки
- подсолнечное масло 200 миллилитров
- арахис 10 грамм
Приготовление:
Для майонеза смешиваем венчиком в миске желток, горчицу и мёд. Не переставая взбивать вливаем медленно подсолнечное масло. Когда майонез загустеет добавляем в него измельченный арахис, если нужно приправьте солью и перцем. Готовый майонез отправляем в холодильник.
Мелко нарезаем лук. Формируем 4 котлетки, обжариваем каждую по 5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты посыпаем солью, перцем и паприкой. Вливаем в сковороду немного оливкового масла, всыпаем нарезанный лук и обжариваем до мягкости в течение 5 минут. Разрезаем булочки пополам и помещаем в духовку под гриль на 2 минуты. Собираем бургеры. На нижние половинки булочек выкладываем обжаренный лучок, затем по котлетке, сверху щедро сдабриваем их медовым майонезом, а на него выкладываем горсть листочков шпината. Накрываем верхними половинками булочек. Белиссима! Чудесный бургер!!!! Приятного аппетита!!!!
Комментарии: