Паста с панграттато

0

Панграттато- это смесь хрустящих хлебных крошек, чеснока и зелени, с которой в Италии часто подают пасту. Это невероятный рецепт, простой и очень вкусный! Если вы так же как и я просто обожаете пасту, то панграттато может стать открытием года. Никогда не стоит недооценивать простые хлебные крошки.

Ингредиенты:
на 4-6 порций
  • чеснок 2 зубчика
  • сухой перчик Чили 1-2 штуки (по вкусу)
  • свежий тимьян 4 веточки
  • черствый хлеб 4 ломтика
  • морская соль
  • паста фузилли или пенне 400 грамм
  • анчоусы в масле 8 штук (можно заменить консервированным тунцом)
  • лимон 1 штука

Анчоусы добавляют этому блюду определенный шарм и оттеняют вкус хлебных крошек и чеснока, просто супер! Еще в приготовлении панграттато здорово то, что в хлебные крошки можно добавить разные ингредиенты, например: измельченные сушенные белые грибы и блюдо получится совершенно другим.

DSC_0814

DSC_0801

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *