Панграттато- это смесь хрустящих хлебных крошек, чеснока и зелени, с которой в Италии часто подают пасту. Это невероятный рецепт, простой и очень вкусный! Если вы так же как и я просто обожаете пасту, то панграттато может стать открытием года. Никогда не стоит недооценивать простые хлебные крошки.
Ингредиенты:
на 4-6 порций
-
чеснок 2 зубчика
-
сухой перчик Чили 1-2 штуки (по вкусу)
-
свежий тимьян 4 веточки
-
черствый хлеб 4 ломтика
-
морская соль
-
паста фузилли или пенне 400 грамм
-
анчоусы в масле 8 штук (можно заменить консервированным тунцом)
-
лимон 1 штука
Анчоусы добавляют этому блюду определенный шарм и оттеняют вкус хлебных крошек и чеснока, просто супер! Еще в приготовлении панграттато здорово то, что в хлебные крошки можно добавить разные ингредиенты, например: измельченные сушенные белые грибы и блюдо получится совершенно другим.
Комментарии: