Фахита — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами.
Википедия
Сегодня у нас вечер мексиканской кухни. Ароматная курица с болгарским перцем, горячая тортилья и несравненный соус «Сальса» вместе подарят просто невероятные вкусовые ощущения. Никогда бы не подумала, что это так вкусно!
Ингредиенты:
на 2 порции
- сладкий красный перец 1 штука
- красная луковица 1 штука
- куриные грудки без кожи и костей 2 штуки
- парика 1 чайная ложка
- молотый кумин 1 щепотка
- лайм 2 штуки
- оливковое масло
- морская соль и чёрный перец
- пшеничные тортильи 4 штуки
- сметана или натуральный йогурт 150 миллилитров
- гуакомоле 230 грамм
- сыр «Чеддер» 100 грамм
Я впервые готовила соус «Сальса» и хочу сказать что он прекрасен, никакой готовый соус или кетчуп из супермаркета никогда не сравнится с только что приготовленным из свежих ингредиентов. Поэтому несмотря на то, что это рубрика «Министерство питания» я хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного соуса.
Ингредиенты для «Сальсы»:
- свежий красный перчик Чили 1 штука
- спелые помидоры черри 15 штук
- свежий кориандр маленький пучок
- морская соль и чёрный перец
- лайм 1 штука
- оливковое масло extra virgin
Приготовление:
Мелко порубим перчик Чили, крупно нарежем помидорчики черри и пучок кориандра вместе со стеблями.Положим перец и помидоры в миску, добавим по большой щепотке соли и перца, и сок из половинки лайма, щедро плеснем оливкового масла extra virgin и добавим кориандр. Ура! Наш прекрасный соус готов!
Комментарии: