Фахитас с курицей

0

Фахита — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами.

Википедия

Сегодня у нас вечер мексиканской кухни. Ароматная курица с болгарским перцем, горячая тортилья и несравненный соус «Сальса»  вместе подарят просто невероятные вкусовые ощущения. Никогда бы не подумала, что это так вкусно!

DSC_0071

Ингредиенты:

на 2 порции

  • сладкий красный перец 1 штука
  • красная луковица 1 штука
  • куриные грудки без кожи и костей 2 штуки
  • парика 1 чайная ложка
  • молотый кумин 1 щепотка
  • лайм 2 штуки
  • оливковое масло
  • морская соль и чёрный перец
  • пшеничные тортильи 4 штуки
  • сметана или натуральный йогурт 150 миллилитров
  • гуакомоле  230 грамм
  • сыр «Чеддер» 100 грамм

DSC_0116

Я впервые готовила соус «Сальса» и хочу сказать что он прекрасен, никакой готовый соус или кетчуп из супермаркета никогда не сравнится с только что приготовленным из свежих ингредиентов. Поэтому несмотря на то, что это рубрика «Министерство питания» я хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного соуса.

Ингредиенты для «Сальсы»:

  • свежий красный перчик Чили 1 штука
  • спелые помидоры черри 15 штук
  • свежий кориандр маленький пучок
  • морская соль и чёрный перец
  • лайм 1 штука
  • оливковое масло extra virgin

Приготовление:

Мелко порубим перчик Чили, крупно нарежем помидорчики черри и пучок кориандра вместе со стеблями.Положим перец и помидоры в миску, добавим по большой щепотке соли и перца, и сок из половинки лайма, щедро плеснем оливкового масла extra virgin и добавим кориандр. Ура! Наш прекрасный соус готов!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *