Клубничное парфе – это любимое блюдо Данте из Devil May Cry, и я полностью разделяю это чувство,не любить парфе просто невозможно. Нежный сливочный крем, сахарное печенье,ароматная клубника, в комбинации это что-то невероятное!
Ингредиенты:
на 2 порции
- клубника 100 грамм, очистить и нарезать ломтиками
- сахар 1 столовая ложка
- песочное печенье 2 штуки, раскрошить
- сахарная пудра 1 столовая ложка
- сливочный сыр 60 грамм
- жирные сливки (35 %) 50 миллилитров
- ванильный экстракт по вкусу и желанию
Приготовление:
Соединяем клубнику с сахаром, оставляем на 30 минут, она должна пустить сок. В отдельной миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру,сливки и ваниль, хорошо взбиваем до однородности. Собираем парфе: в креманку на дно выкладываем немного раскрошенного печенья, затем слой крема и клубники,чередуем слои до заполнения креманки. Готовый десерт украшаем клубникой и печеньем! Приятного аппетита!
Комментарии: