Нежнейший рис и не менее нежнейшая рыба. Бульон даси отлично дополняет это блюдо, а кинза придает свежесть!
Ингредиенты:
на 2 порции
-белый круглозерный рис 200 грамм
-сёмга 300 грамм
-красная икра 2 столовые ложки
-сухой бульон даси 2 столовые ложки
-кинза или зеленый лук для подачи
-соль и черный перец
Приготовление:
Промываем рис несколько раз и отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Рыбу приправляем солью и перцем и готовим на пару в течение 9 минут, затем нарезаем на ломтики. Бульон даси разводим в 500 миллилитрах воды, доводим до кипения и снимаем с плиты. В пиалу выкладываем рис, сверху кусочки семги и красную икру, украшаем кинзой или зеленым луком. Перед едой заливаем рис бульоном даси по вкусу и наслаждаемся! Итадакимас!
P.S. Как сделать пароварку в домашних условиях:
Берем дуршлаг, в него кладем в нашем случае семгу, двумя слоями фольги плотно его накрываем и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Внимание: вода не должна касаться дуршлага и кипение должно быть средним.
Комментарии: