Карри — это моя любовь! Но такого Карри, какое я приготовила по рецепту Джейми, я никогда не ела. Это фантастическое блюдо, и не совсем простое откровенно говоря. Что бы всё было как надо, пасту Карри надо готовить самостоятельно, и именно добавляя те ингредиенты которые указаны в рецепте. Останавливаться на пасте для Карри я сейчас не буду, а лучше сделаю по ней отдельный пост, так как рецептов этих паст у Джейми в книге 5 штук. Так же не следует обходить вниманием рис, как гарнир к этому прекрасному блюду. Для идеального Карри необходим совершенно идеальный рассыпчатый рис, о приготовлении которого я тоже вскоре расскажу.
Ингредиенты:
на 4-6 порций
-
куриные бёдра без кожи и костей 800 грамм ( я брала куриные грудки 4 штуки )
-
лук 2 штуки
-
кусок корня имбиря размером с палец
-
перец чили 1 штука
-
пучок свежего кориандра
-
нут (турецкий горох) 400 грамм
-
растительное масло
-
сливочное масло кусочек
-
паста Корма по рецепту Джейми
-
кокосовое молоко 400 миллилитров
-
горсть хлопьев миндаля
-
сушенные кокосовые стружки 2 столовых ложки
-
морская соль и черный перец
-
натуральный йогурт 200 грамм
-
лимон 1 штука
Комментарии: