Сконы покорили меня, это настолько вкусно, особенно с малиновым вареньем. Сам рецепт невероятно прост, в наборе ингредиентов нет ничего необычного, но в итоге выходит идеальное угощение.
Ингредиенты:
на 10 Сконов
-
смесь сушенной вишни и изюма 120 грамм
-
сок апельсиновый 1 стакан
-
самовосходящая мука 450 грамм (я взяла обычную муку и добавила разрыхлитель)
-
пекарский порошок 2 чайной ложки ( опять же, разрыхлитель)
-
сливочное масло 120 грамм
-
соль щепотка
-
куриные яйца 2 штуки
-
молоко 5 столовых ложек, плюс немного для смазывания лепёшек
-
варенье ( малиновое, черничное, вишнёвое)
-
сливки жирностью 33 % либо натуральный йогурт 150 миллилитров
Когда лепёшки готовы и уже немного остыли, их нужно разрезать пополам по горизонтали, внутрь вложить ароматное варенье и сливки, либо натуральный йогурт и быстро быстро есть!
Факт: Сконы очень хорошо замораживаются, я на личном опыте это проверила. Очень здорово иметь в морозильной камере запас таких штучек, тем более, что выпекать их можно даже не размораживая.
Комментарии: