Лепёшки-Сконы с изюмом и вишней

0

Сконы покорили меня, это настолько вкусно, особенно с малиновым вареньем. Сам рецепт невероятно прост, в наборе ингредиентов нет ничего необычного, но в итоге выходит идеальное угощение.

Ингредиенты:
на 10 Сконов
  • смесь сушенной вишни и изюма 120 грамм
  • сок апельсиновый 1 стакан
  • самовосходящая мука 450 грамм (я взяла обычную муку и добавила разрыхлитель)
  • пекарский порошок 2 чайной ложки ( опять же, разрыхлитель)
  • сливочное масло 120 грамм
  • соль щепотка
  • куриные яйца 2 штуки
  • молоко 5 столовых ложек, плюс немного для смазывания лепёшек
  • варенье ( малиновое, черничное, вишнёвое)
  • сливки жирностью 33 % либо натуральный йогурт 150 миллилитров

DSC_0954DSC_0959DSC_0961

 

DSC_0020

Когда лепёшки готовы и уже немного остыли, их нужно разрезать пополам по горизонтали, внутрь вложить ароматное варенье  и сливки, либо натуральный йогурт и быстро быстро есть!

Факт: Сконы очень хорошо замораживаются, я на личном опыте это проверила. Очень здорово иметь в морозильной камере запас таких штучек, тем более, что выпекать их можно даже не размораживая.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *