Всем привет!
Сейчас самое время для этого волшебного торта, пока есть ещё клубника и сезон малины. Если у Вас нет настроения или хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, это тот самый вариант. Всё гениально и просто!!!!!
Ингредиенты:
на 10 порций:
- миндальные хлопья 100 грамм
- сироп из бузины 4 столовые ложи (любой сироп подойдет, я использовала малиновый)
- жирные сливки 600 миллилитров
- стручок ванили 1 штука или ванильная эссенция 1 столовая ложка
- мелкий сахарный песок 2 столовые ложки
- клубника 200 грамм
- готовые коржи 4 штуки
- малина пара горстей
- тёмный шоколад 100 грамм
по желанию: для пропитки коржа, в сироп можно добавить сладкий херес, vin santo или лимончело
Приготовление:
На маленькой сковороде, на маленьком огне, обжариваем миндальные хлопья пару минут до золотистого цвета, затем даём остыть и измельчаем в блендере в крошку. Выливаем в миску сливки, добавляем сахар и семена из стручка ванили, взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть очень качественные, так как на них держится весь торт, свои я еле взбила, да и то со второго раза, что-то с ними явно было не так. Нарезаем на ломтики клубнику. Теперь самое интересное, собираем торт. На блюдо кладём корж, поливаем ложкой сиропа, кладём на корж большую ложку сливок и разравниваем лопаткой до самых краёв, укладываем слой нарезанной клубники и накрываем следующим коржом. Повторяем все операции с сиропом, сливками, клубникой и накрываем последним коржом, слегка его прижимаем и поливаем последней ложкой сиропа, теперь полностью покрываем верх и бока торта сливками. Берём миндальную крошку и прижимаем её к бокам торта и так по кругу. Украшаем малиной и шоколадной стружкой. Волшебный торт готов! Охлаждаем его в холодильнике 20 минут, а затем едим и попивая чаёк наслаждаемся жизнью!!!!!!!
P.S. Мне в голову пришла идея, что если нет хороших сливок, крем можно сделать из творожного сыра типа Филадельфии, получится просто обалденно!!!!
Комментарии: