Веллингтон-фарш

0

Всем привет!

Сегодня будем готовить очень душевное блюдо английской кухни, знаменитый Веллингтон фарш.

Ингредиенты:

на 4-6 порций:

  • лук 1 штука
  • морковка 1 штука
  • сельдерей 1 стебель
  • картошка 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • шампиньоны 2 штуки
  • оливковое масло
  • свежий розмарин 4 веточки
  • замороженный горошек пара горстей
  • яйцо 1 штука
  • говяжий фарш 500 грамм
  • морская соль и чёрный перец
  • слоёное тесто 500 грамм
  • мука для посыпания

DSC_1103

Приготовление:

Нарезаем мелко лук, морковь, сельдерей и чеснок. Кубиками нарезаем картофель и грибы. В сковороду вливаем пару ложек оливкового масла, всыпаем овощи, обрываем листья розмарина, мелко их нарезаем и добавляем в сковороду, жарим помешивая примерно 8 минут, затем всыпаем горошек и готовим ещё 1 минуту. Готовые овощи перекладываем в миску и даём им полностью  остыть. В отдельной миске взбиваем яйцо. В миску с овощами выкладываем фарш, добавляем половину взбитого яйца, приправляем солью и перцем, тщательно всё перемешиваем.

Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем слоёное тесто в прямоугольник размером 65×45. Кладём тесто длинным краем к себе, вдоль этого края выкладываем на тесто начинку, придаём начинке форму рулета, смазываем края теста частью оставшегося яйца, заворачиваем начинку в тесто так, чтобы она была полностью закрыта, сжимаем края, посыпаем противень мукой перекладываем на него рулет, смазываем сверху и по бокам оставшимся яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Подаём рулет нарезав на порции. Приятного аппетита!!!

recipe image
Название рецепта
Веллингтон-фарш
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *