Банановый Тарт Татэн

1

Итак, что же такое этот загадочный «Тарт Татэн»? Всего лишь французский яблочный пирог наизнанку, написано в  Википедии.

На самом же деле этот пирог просто произведение искусства. Яблочный Тарт Татэн я уже готовила, а у Джейми в книге нашла как раз очень необычный рецепт с бананами и решила попробовать.

Ингредиенты:
на 6 порций
  • сливочное масло 60 грамм
  • сахарный песок 150 грамм
  • бананы 4 штуки ( но это смотря какая у вас форма, можно и 5 и 6)
  • корица 1 чайная ложка
  • апельсин 1 штука
  • мука для посыпания
  • слоёное тесто 250 гамм

DSC_0901

 

 

DSC_0903

DSC_0904

Рассказываю сразу про мои косяки в приготовлении этого пирога. Я категорически не умею готовить карамель, обычно она у меня получается только с третьего раза. Путём экспериментов, проб и ошибок, я поняла для себя что нужно для ускорения плавления сахара добавлять немного воды, на сухую либо же со сливочным маслом у меня ничего не получается.

Когда пирог уже перевёрнут, разрезан на кусочки, я поливаю его либо сливками жирностью не ниже 33 % либо же кладу на пирог шарик мороженного, желательно ванильного. Счастье!

Комментарии:

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *