Соус Болоньезе

1

Как же я люблю этот соус! Самая настоящая итальянская классика!

Ингредиенты:
на 4-6 порций
  • копчённый бекон 2 ломтика
  • лук 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 2 штуки
  • черешковый сельдерей 2 стебля
  • оливковое масло
  • сухой Орегано 2 чайной ложки
  • говяжий или свиной фарш 500 грамм
  • томаты в собственном соку 2 банки по 400 грамм
  • морская соль и черный перец
  • пучок базилика
  • сухие спагетти или пенне 400-500 грамм
  • сыр Пармезан 100 грамм

DSC_0169

DSC_0224

На самом деле Болоньезе — это универсальная вещь, он используется и для приготовления Лазаньи, так же им вполне можно нафаршировать пасту каннеллони и запечь всю эту красоту под соусом Бешамель, а я люблю этот соус со спагетти, щедро посыпав сыром и украсив листочками свежего базилика. Объедение!

Секрет: Болоньезе можно замораживать впрок, я считаю, что это очень удобно. Достал из морозилки, разогрел  и соус готов.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *