Ванильный чизкейк с малиновым соусом

0

Этот десерт просто шедевр! Это так вкусно и так нежно! Ни один магазинный чизкейк в жизни не сравнится по вкусу с домашним, приготовленным из свежих ингредиентов и обязательно с любовью. Малину в этом рецепте можно заменить клубникой, вишней, черникой, ежевикой или же чёрной смородиной, в общем теми ягодами, которые вам больше всего нравятся.

Ингредиенты:

на 8 порций

  • сливочное масло 150 грамм, плюс еще кусочек для смазывания формы
  • печенье «Диджестив» или любое печенье из муки крупного помола 200 грамм ( я нашла «Диджестив», это самое лучшее печенье на свете)
  • крупные овсяные хлопья 100 грамм
  • стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • сливочный сыр 600 грамм ( я брала творожный сыр «Альметте»)
  • сахарный песок 150 грамм
  • лимон 1 штука
  • апельсин 1 штука
  • жирные сливки 300 миллилитров

для малинового соуса:

  • мелкий сахарный песок 100 грамм
  • малина 500 грамм

DSC_0356

DSC_0403

 

DSC_0443

Классно в этом рецепте еще и то, что выпекать ничего не нужно, корж застывает сам по себе в холодильнике, а малиновый соус готовится буквально за 5 минут. Малина перемешивается в миске с сахаром прямо руками. Красота!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *