Яичница-болтунья

0

В эфире рубрика «завтраки». В книге «Министерство питания» есть целая глава посвященная завтракам, и если уж я вознамерилась приготовить за год все блюда из этой книги, то и завтраки прилагаются. Эта яичница настолько тривиальна  и проста, что даже смешно становится, но когда вы её попробуете, то не сможете устоять и будете готовить её ещё и ещё!

Ингредиенты:

на 2 порции

  • яйца 4 штуки
  • морская соль и чёрный перец
  • сливочное масло 10 грамм
  • 2 поджаренных ломтика хлеба
  • сыр Пармезан 30 грамм
  • базилик горсть листьев

Я решила,  несмотря на рубрику «Министерство питания» привести здесь рецепт  этой волшебной болтуньи, чтобы вы тоже могли приготовить эту классную яичницу.

DSC_0513

Приготовление:

  • Разбиваем в миску яйца, добавляем по щепотке чёрного перца и соли, взбиваем вилкой. На слабый огонь ставим сковороду, добавляем в неё кусочек сливочного масла, ждём пока масло расплавится и вливаем яйца, медленно их помешивая лопаткой. Главное не пережарить яичницу, если она выглядит слегка недожаренной, то в этом нет ничего страшного, потому что остаточный жар доведет яйца до идеальной степени готовности.
  • Можно ещё порубить немного ароматной свежей зелени, я использовала базилик, и добавить её во взбитые яйца, так же можно как в Италии добавить в яйца чайную ложечку  натёртого сыра Пармезан. Наша прекрасная яичница болтунья готова. Отличный завтрак!!!

 

 

recipe image
Название рецепта
Яичница-болтунья
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *