Чоу мейн с курицей

0

В эфире снова рубрика «Министерство питания» раздел: вок. Наконец-то мне представилась возможность опробовать свою новенькую вок-сковороду, поэтому сегодня у нас вечер китайской кухни. Для справки: Чоу мейн – это китайская жаренная лапша с овощами и мясом.

Ингредиенты:

на две порции

  • кусок имбиря размером с большой палец
  • чеснок 2 зубчика
  • перчик чили 1 штука
  • куриная грудка без кожи и костей 1 штука
  • морская соль и чёрный перец
  • зелёный лук 2 стебля
  • кориандр маленький пучок
  • капуста «бок-чой» маленький кочан (можно взять пекинскую)
  • грибы шиитаке 5-6 штук
  • яичная лапша 100 грамм
  • арахисовое масло 1 столовая ложка
  • кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • консервированные водяные каштаны 220 грамм
  • соевый соус 2-3 столовые ложки
  • лайм 1 штука

DSC_0029

Вок-это классная вещь! Я приготовила это блюдо за 15 минут, очень быстро, необычно и самое главное вкусно. К сожалению я не нашла консервированные каштаны, но и без них всё получилось просто отлично! Если у вас нет вока, советую приобрести обязательно!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *