Классические спагетти с помидорами

0

В эфире рубрика «Министерство питания», в которой я поставила себе цель приготовить за год все блюда из одноименной книги Джейми. Сегодня у нас на ужин прекрасные спагетти ^-^

Есть множество видов паст, есть множество видов соусов к ним, но простые спагетти с помидорами, присыпанные Пармезаном и базиликом — это самая настоящая беспроигрышная классика! К тому же, если добавить в томатный соус дополнительные ингредиенты получится уже совершенно другое блюдо.

Ингредиенты:

на 4-6 порций

  • чеснок 2 зубчика
  • красный перец чили 1 штука
  • свежий базилик пучок
  • морская соль и чёрный перец
  • сухие спагетти 400 грамм
  • оливковое масло
  • консервированные томаты в собственном соку 400 грамм
  • сыр «Пармезан» 100 грамм

Идеи, что можно добавить в томатный соус, что бы трансформировать это блюдо:

  • одновременно с пастой попробуйте добавить горсть шпината (свежего либо замороженного), подавайте с раскрошенным козьим сыром
  • добавьте в соус несколько горстей отваренных креветок и горсть руколы с соком половины лимона
  • можно добавить мясо консервированного тунца и маслины, получится вариация на тему пасты «Путанеска»
  • еще можно добавить в соус горсть зелёного горошка, будет очень вкусно!

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *