«Строганофф» из курицы с луком пореем

0

Привет Мир! Я продолжаю кулинарные эксперименты и снова рубрика « Министерство питания». Это блюдо нечто среднее между французским фрикасе и нашим бефстроганов. Интересный факт про бефстроганов: блюдо является типичным придуманным блюдом, не имеющим народных корней, после Второй мировой войны оно вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что оно не является национальным русским блюдом. Такие дела.

Ингредиенты:
на 2 порции
  • длиннозерный рис или рис басмати 150 грамм
  • морская соль и чёрный перец
  • лук-порей 1 штука
  • вешенки или шампиньоны большая горсть
  • куриные грудки 2 штуки
  • оливковое масло
  • сливочное масло 20 грамм
  • белое сухое вино 1 стакан
  • петрушка пучок
  • нежирные сливки 285 миллилитров
  • лимон 1 штука

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *