Всем привет! Сегодня у нас вечер индийской кухни с ароматным карри из рубрики «Министерство питания».
Тикка Масала — распространенное блюдо индийской кухни. Представляет собой мясо курицы со специями, пряностями и сливками. Блюдо пользуется огромной популярностью в индийских ресторанах по всему миру. Происхождение этого блюда спорно. Одни источники считают, что блюдо появилось в первых индийских ресторанах лондонского района Сохо в 1970-х годах, другие же заявляют, что блюдо возникло, возможно, случайно, в Пенджабе. Фактом остаётся то, что Тикка Масала очень вкусное карри, особенно прекрасным оно получается, когда вы делаете пасту карри самостоятельно из свежих специй.
Ингредиенты:
на 4-6 порций
-
куриные грудки без кожи 4 штуки
-
лук 2 штуки
-
перец Чили 1 штука
-
кусок имбиря размером с большой палец
-
свежий кориандр пучок
-
оливковое масло
-
паста карри «Тика Масала» 4 столовые ложки ( я готовила пасту сама, но её можно купить)
-
сливочное масло 10 грамм
-
морская соль и чёрный перец
-
томаты в собственном соку 400 грамм
-
кокосовое молоко 400 миллилитров
-
натуральный йогурт 200 грамм
-
лимон 1 штука
Я советую подавать карри с рисом басмати, это классическая комбинация, а так же с индийскими лепёшками. Если вам хочется экзотики и разнообразия, то карри — это то что нужно!
Комментарии: