Тикка Масала с курицей

0

Всем привет! Сегодня у нас вечер индийской кухни с ароматным карри из рубрики «Министерство питания».

Тикка Масала — распространенное блюдо индийской кухни. Представляет собой мясо курицы со специями, пряностями и сливками. Блюдо пользуется огромной популярностью в индийских ресторанах по всему миру. Происхождение этого блюда спорно. Одни источники считают, что блюдо появилось в первых индийских ресторанах лондонского района Сохо в 1970-х годах, другие же заявляют, что блюдо возникло, возможно, случайно, в Пенджабе. Фактом остаётся то, что Тикка Масала очень вкусное карри, особенно прекрасным оно получается, когда вы делаете пасту карри самостоятельно из свежих специй.

Ингредиенты:
на 4-6 порций
  • куриные грудки без кожи 4 штуки
  • лук 2 штуки
  • перец Чили 1 штука
  • кусок имбиря размером с большой палец
  • свежий кориандр пучок
  • оливковое масло
  • паста карри «Тика Масала» 4 столовые ложки ( я готовила пасту сама, но её можно купить)
  • сливочное масло 10 грамм
  • морская соль и чёрный перец
  • томаты в собственном соку 400 грамм
  • кокосовое молоко 400 миллилитров
  • натуральный йогурт 200 грамм
  • лимон 1 штука

DSC_0261

Я советую подавать карри с рисом басмати, это классическая комбинация, а так же с индийскими лепёшками. Если вам хочется экзотики и разнообразия, то карри — это то что нужно!

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *