В эфире моя любимая рубрика «Министерство Питания». Казалось бы, стейк — обычный кусок мяса, но если добавить определенные специи и хорошо его замариновать, то получится просто невероятное блюдо. Испанскую нотку этому блюду придаёт жаренный на гриле сладкий перец, Чили и паприка.
Ингредиенты:
на 2 порции
- перец Чили 2 штуки
- сладкий болгарсий перец 1 штука
- говяжий стейк 2 штуки
- морская соль и чёрный перец
- паприка 1 столовая ложка
- оливковое масло
- чеснок 1 зубчик
- лимон 1 штука
- сметана (крем-фрэш) 2-3 столовые ложки
Готовые стейки можно оставить целыми, а можно нарезать полосками и подать, выложив сверху горку поджаренного на гриле перца. Здорово подать это блюдо с парой ложек сметаны, чтобы смягчить остроту перца Чили. Если же вы не любитель острого, можно смело убрать острый перец из списка ингредиентов.
Комментарии: