Стейки на испанский манер

0

В эфире моя любимая рубрика «Министерство Питания». Казалось бы, стейк — обычный кусок мяса, но если добавить определенные специи и хорошо его замариновать, то получится просто невероятное блюдо. Испанскую нотку этому блюду придаёт жаренный на гриле сладкий перец, Чили и паприка.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • перец Чили 2 штуки
  • сладкий болгарсий перец 1 штука
  • говяжий стейк 2 штуки
  • морская соль и чёрный перец
  • паприка 1 столовая ложка
  • оливковое масло
  • чеснок 1 зубчик
  • лимон 1 штука
  • сметана (крем-фрэш) 2-3 столовые ложки

Готовые стейки можно оставить целыми, а можно нарезать полосками и подать, выложив сверху горку поджаренного на гриле перца. Здорово подать это блюдо с парой ложек сметаны, чтобы смягчить остроту перца Чили. Если же вы не любитель острого, можно смело убрать острый перец из списка ингредиентов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *