Азиатская куриная лапша

0

Азитская кухня всегда приводит меня в восторг, будь то жаренная лапша в китайском стиле, тайское зелёное карри или же окономинояки, и поэтому я с удовольствием готовлю эти блюда. С лапшой вообще отдельная история — я люблю её очень. Соба, удон, рисовая и яичная лапша занимают почётное место на моей кухне. Поэтому это простенькое блюдо, насыщенное разнообразными вкусами очень мне понравилось.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • смесь семечек (тыквенных, кунжутных, маковых и подсолнечных) 1 столовая ложка
  • кешью маленькая горсть
  • куриные грудки без кожи 2 штуки
  • китайская смесь пряностей «пять специй» 2 чайные ложки
  • морская соль и чёрный перец
  • оливковое масло
  • свежий красный перец чили 1 штука (по вкусу)
  • свежий имбирь кусочек размером с большой палец
  • органический бульонный кубик 1 штука
  • рисовая лапша 100 грамм
  • спаржа 6 побегов
  • маленькие початки кукурузы 6 штук
  • зелёная фасоль в стручках горсть
  • соевый соус 2 столовые ложки
  • сок одного лайма
  • свежий шпинат горсть

DSC_0087

Приготовление:

  • На сильном огне раскаляем вок или сковороду среднего размера, всыпаем семечки и орехи, обжариваем их, постоянно перемешивая минуты 2-3. Нарезаем куриные грудки на кусочки среднего размера, посыпаем их смесью «пять специй», приправляем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Когда орехи и семечки будут готовы высыпаем их в миску, ставим вок обратно на огонь, вливаем немного оливкового масла, выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до золотистой корочки.
  • Пока курица жарится, займёмся лапшой. Вскипятим в большой кастрюле литр воды. Кладём в кастрюлю раскрошенный бульонный кубик, мелко нарезанный имбирь, половину измельченного перца чили, рисовую лапшу, зелёную фасоль, побеги спаржи и кукурузу, вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Даём закипеть и варим 3 минуты, периодически помешивая. В финале варки выжимаем в кастрюльку сок лайма. Перед подачей к столу раскладываем по глубоким тарелкам шпинат, заливаем его бульоном с овощами и лапшой. Выкладываем сверху кусочки обжаренной курицы, посыпаем орешками, семечками и оставшимся перцем чили.
recipe image
Название рецепта
Азиатская куриная лапша
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *