Паэлья

0

Всем привет!

Сегодня у нас жаркий испанский ужин и королевой стола выступает ароматная чудесная и безумно вкусная паэлья.

Паэлья- национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот.

Википедия

Ингредиенты:

на 6 порций

  • смесь морепродуктов (мидии, очищенные креветки, кальмары и любая белая рыба) 400 грамм

  • свежая петрушка маленький пучок

  • куриные бедра без кожи и костей 4 штуки (я брала куриное филе 3 штуки)

  • колбаса чоризо 100 грамм (можно заменить салями или другой подобной колбасой)

  • копченый бекон 4 ломтика

  • средняя луковица 1 штука

  • чеснок 2 зубчика

  • органический куриный бульонный кубик 1 штука

  • оливковое масло

  • шафран щепотка

  • рис для паэльи (арборио) 400 грамм

  • морская соль и чёрный перец

  • замороженный горошек 2 горсти

  • лимон 1 штука

Приготовление:

  • Нарезаем на небольшие кусочки кальмары, рыбу, курицу, колбасу и бекон. Обрываем листья петрушки, измельчаем их, а стебли крупно порубим. Нарезаем мелко лук и чеснок. Наливаем в банку или кастрюлю 1,5 литра кипящей воды, растворяем в ней бульонный кубик. Всё приготовления готовы, теперь начнём готовить вкуснейшую паэлью.
  • На сильный огонь ставим казан или чугунок, вливаем немного оливкового масла, добавляем петрушку, кусочки курицы, колбасы и бекона, перемешиваем и обжариваем 5 минут, пока курица не подрумянится. Всыпаем лук и чеснок, готовим ещё 5 минут. Добавляем щепотку шафрана, рис, щепотку соли и перца, хорошо перемешиваем. Шафран придаёт паэлье тот самый благородный желтый цвет, но если у вас нет возможности найти его, ничего страшного.
  • Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, помешиваем соскребая приставшие ко дну кусочки. Накрываем крышкой, убавляем огонь, и готовим примерно минут 20-25 пока рис не сварится. Это время применимо для приготовления риса арборио, если у вас другой рис, ознакомитесь с инструкцией на упаковке. Когда рис будет почти готов, добавляем морепродукты и зелёный горошек, а так же выжимаем сок одного лимона. Готовим ещё 5 минут. При необходимости приправьте солью и перцем. Рис не должен пересохнуть, поэтому можно добавить ещё чуть-чуть воды. Подавать паэлью на стол следует в той же посуде в которой она готовилась, чтобы каждый накладывал себе сам.

 

recipe image
Название рецепта
Паэлья
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *